Тольятти
32 пункта самовывоза + курьерская доставка

Как просто, быстро и вкусно приготовить зерновой кофе во френч-прессе

# Мир кофе # рецепты
icon 0 лайков
icon 324 просмотра
icon 3 минуты на прочтение
Френч-пресс это простой и удобный способ заваривания кофе. Френч-пресс состоит из стеклянного или металлического кувшина и поршня с фильтром-сеткой.

Принцип действия очень простой.

Сначала вы насыпаете внутрь молотые кофейные зёрна, затем заливаете их горячей водой и даёте настояться в течение 4-5 минут. За это время вкус и аромат полностью раскрываются.

После этого медленно опускаете поршень вниз, чтобы отделить жидкость от гущи. Таким образом, вы получаете насыщенный и очень ароматный напиток без мелких частиц в нем.

Главные преимущества приготовления кофе во френч-прессе.

1. Простота использования: всего несколько шагов — и ваш кофе готов.
2. Возможность контролировать крепость: вы сами решаете, сколько времени будет настаиваться напиток.
3. Натуральный вкус: в отличие от капельных кофеварок, здесь не используются бумажные фильтры, поэтому вы получаете более насыщенный и ароматный напиток.
4. Легкий уход: френч-пресс легко разбирается и моется, не требует особого ухода.

Какой помол и обжарка кофе лучше всего подходят для френч-пресса

Лучше всего использовать крупный помол. Это позволяет воде хорошо экстрагировать вкусовые компоненты, но при этом не пропускать слишком мелкую кофейную пыль через фильтр.

Обжарка предпочтительнее всего светлая или средняя. Тёмная обжарка из-за длительного настаивания в колбе даст излишнюю горечь, и так характерную для френч-пресса.

Используйте фильтрованную или очищенную воду температурой 95°C. Избегайте кипящей воды, так как она может извлечь излишнюю горечь и кислотность.

Не забывайте, что самый главный фактор для вкусного и ароматного кофе — это свежий кофе с очень равномерным помолом. Добиться такого помола вы сможете только в жерновой кофемолке. Если у вас нет такой, всегда можно попросить помолоть кофе в соседней кофейне у дома.

Пошаговая инструкция, как приготовить кофе во френч-прессе.

Шаг 1. Налейте в чайник свежую холодную воду, доведите ее до кипения и дайте немного остыть. Оптимальная температура для приготовления 95°С.

Шаг 2. Возьмите френч-пресс и насыпьте в него необходимое количество молотого кофе: рекомендуется придерживаться соотношения кофе и воды как 1:15 (на объем 300 мл воды вам понадобится 20 гр кофе).

Шаг 3. Налейте необходимый объём воды во френч-пресс полностью покрывая кофе.

Шаг 4. Накройте крышку и дайте кофе настояться 4-5 минут. Во время настаивания можно слегка перемешать кофе, чтобы он равномерно пропитался водой.

Шаг 5. По истечении 4-5 минут медленно опустите поршень вниз, чтобы отделить кофейную гущу от готового напитка.

Шаг 6. Аккуратно разлейте кофе в чашки. Постарайтесь не допустить, чтобы частицы кофейной гущи попали в ваши чашки.

Помните, что если оставить напиток во френч-прессе он продолжит завариваться, что приведёт к переэкстракции и сильной горечи.

Несколько советов, как выбрать качественный френч-пресс.

При выборе френч-пресса помните, что качественные изделия — это всегда натуральные. В пластмассовом или стальном заварнике вкус будет искажен. Поэтому предпочтение лучше отдавать стеклянным изделиям. Вдобавок в таком френч-прессе вы сможете наблюдать за процессом заваривания напитка.

Френч-пресс это отличный выбор для любителей качественного кофе в домашних условиях. Он не требует особых навыков, но при этом позволяет наслаждаться свежезаваренным напитком. Он идеален для офиса, для домашнего использования или для поездки на дачу. Его легко везде взять с собой.

читайте также

Популярные сорта

Кофе в зернах Индонезия СУМАТРА КОФКА
В аромате пряности, шоколад, лимон и табак. Во вкусе табачные ноты и лёгкая лимонная кислотность, сменяющаяся нотами шоколада.
Кислотность
Сладость
Горечь
900 ₽
svg svg svg
- +
Кофе в зернах Бразилия МАРА БЛЮ
Во вкусе шоколад, карамель, нуга.
Кислотность
Сладость
Горечь
650 ₽
svg svg svg
- +
Кофе в зернах Бурунди ЛАМПУЛО
Во вкусе ягоды, апельсин, карамель и красное вино.
Кислотность
Сладость
Горечь
800 ₽
svg svg svg
- +
Кофе в зернах Эфиопия ФУРЛА
Кофе с высокой яблочной и винной кислотностью, средним шелковистым телом. Вкусовой профиль классический для эфиопского зерна: цитрусовые, цветы жасмина, карамель и шоколад.
Кислотность
Сладость
Горечь
900 ₽
svg svg svg
- +
Кофе в зернах Перу АНА БЛЮС
Во вкусе шоколад, цитрус, мёд и желтая слива.
Кислотность
Сладость
Горечь
950 ₽
svg svg svg
- +
Кофе в зернах Смесь #5
Смесь арабика Бразилия 80/робуста Индия 20
Средняя обжарка. Насыщенный орехово-шоколадный вкус с нотами табака.
3 000 ₽
svg svg svg
- +
Кофе в зернах Никарагуа ДЕНЕБ
Кофе со средней кислотностью. Во вкусе - красное вино, вишня, бородинский хлеб и слива.
Кислотность
Сладость
Горечь
1 200 ₽
svg svg svg
- +
Дрип-пакет упаковка 10шт.
Микс всех наших вкусов (10 шт.)
900 ₽
svg svg svg
- +
Кофе в зернах Смесь Колумбия Бразилия
Смесь арабики из Колумбии и Бразилии в соотношении 50/50. Ноты фундука, шоколада, грейпфрута и красного вина. Чашка яркая, имеет длительное послевкусие.
Кислотность
Сладость
Горечь
750 ₽
svg svg svg
- +